[기타] 꿀 색이 변했습니다.
번호: 5
꿀은 시간이 지나면 색이 점점 어두워지는 경향이 있습니다. 하지만 꿀은 지구상에서 유일하게 상하지 않는 식품이라
이는 품질에는 전혀 이상이 없는 것입니다. 또한 꿀 색이 간혹 다른 경우가 있는데 허니스트 꿀은 어떠한 화학 물질도
섞이지 않는 100% 천연 꿀이라 수확 환경이나 조건에 따라 색이 조금씩 다를 수 있습니다.
[기타] 꿀은 유통기한이 어떻게 되요?
번호: 4
꿀은 지구상에서 유일하게 상하지 않는 식품이라 유통기한이 따로 없습니다. 하지만 법적으로 꿀 유통기한을
제조사에서 정하도록 되어 있습니다. 허니스트 꿀은 오리지널, 블렌딩 꿀 모두 보통 4년 정도로 유통기한을
표기하고 있습니다.
[기타] 꿀은 어디에 보관해야 하나요?
번호: 3
순수한 꿀에는 어떠한 세균이나 박테리아가 살 수 없습니다. 그러므로 따로 냉장 보관할 필요 없이
실온에 보관하시면 됩니다. 하지만 온도가 높으면 묽어지고 온도가 낮으면 굳을 수 있으나,
이는 품질에는 전혀 이상이 없는 것 입니다.
[기타] 유기농 꿀은 뭐가 다른가요?
번호: 2
유기농은 기본적으로 화학물질을 일체 사용하지 않는 농법을 말합니다. USDA 유기농 인증은, 양봉을 위한 기구들과
벌통 이음새부분의 접착제 까지도 규정에 벗어날 수 없고, 농장 주변 3km 이내 다른 농가가 화학 물질을 사용하는지
또는 도시 혹은 번잡한 도로가 존재하는지 까지 조사를 받아야 합니다.
또한 제반 시설에 대한 USDA의 지속적인 감시와 관리 체제에 있어 100% 유기농 인증인 USDA 마크가 있다는 것은
가장 안전하고 효능이 뛰어나며 청결한 꿀임을 말해줍니다.
[기타] 꿀은 어디에 좋은가요?
번호: 1
꿀은 체내에서 더 이상 분해될(이미 벌이 다 해놓은 상태) 필요가 없는 완전 식품이므로 흡수율이 그 어느 식품보다 좋으며
에너지로의 활용이 빠릅니다. 운동선수 또는 힘든 일을 하는 사람에게 꿀은 가장 빨리 피로를 회복시켜 주는 중요한 에너지원이 됩니다.
또 알코올을 분해하는 포도당이 있어 숙취해소에 탁월하며, 꿀 속에 있는 칼륨과 산화방지제는 몸 속에 독소를 배출하며 장과 위를 보호해 줍니다.
또한 꿀에는 항균,항암,항알레르기 및 항염증 활성을 지는 플라보노이드가 다량 함유되어 있어 항산화 작용과 면역력에 좋은 식품입니다.
1
※ 비밀번호는 6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합.